Medis-group.ru

Медис Групп
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настольная лампа: лучшие модели — от бюджетных до дорогих

Настольная лампа: лучшие модели — от бюджетных до дорогих

Настольная лампа: лучшие модели — от бюджетных до дорогих

Специалисты не рекомендуют выбирать так называемые экономные лампы, поскольку они содержат ртуть и другие вредные вещества, а ребенок запросто может их разбить по неосторожности. Оптимальным выбором будут LED-лампы. Многие производители производят их с таким расчетом, чтобы источник света не пришлось менять во время эксплуатации лампы.

Если у лампы плоское основание, стоит обратить внимание на то, чтобы оно не было блестящим или глянцевым, поскольку в этом случае основание будет отсвечивать, отвлекать внимание и создавать дополнительную нагрузку на глаза.

Большим плюсом будет, если лампа имеет регулируемые режимы освещения, чтобы прибавлять свет, когда ребенок делает уроки и максимально убавлять, если пора ложиться спать, а в полной темноте он оставаться отказывается.

Какой бы яркой ни была настольная лампа, она не заменит основного освещения. Она призвана лишь дополнить его, чтобы защитить зрение ребенка.

Важно, чтобы у школьника была возможность регулировать высоту и наклон плафона для комфортного освещения. Прекрасное решение – наличие нескольких источников питания для лампы, чтобы она работала не только от сети, но и аккумулятора или порта USB.

«Луценко жалко»

Представление на лишение неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого, Евгения Дейдея («Народный фронт»), а также Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова («Народный фронт»), Генпрокуратура подала в Верховную Раду две недели назад. Эксперты сомневались в успешности этого предприятия, но правоохранители подготовились к рассмотрению представлений о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого и Андрея Лозового основательно.

Читайте так же:
Как скинуть папку на почту с компьютера

Помимо самих представлений, написанных, как положено, в официально-деловом стиле и заранее розданных депутатам, Юрий Луценко представил регламентному комитету также красочную презентацию, визуализирующую преступные пути кандидатов на лишение депутатской неприкосновенности. Презентация, видимо, должна была стать дополнительным аргументом для комитета. А кроме того давала хорошую «картинку» для множества приглашенных журналистов, которые должны были запечатлеть триумф правоохранителей. Но в итоге получился позор силовиков. Регламентный комитет отклонил представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея. Еще два представления – на народных депутатов Олеся Довгого и Андрея Лозового признаны недостаточно обоснованными и направлены спикеру парламента.

А в четверг, 6 июля, в время рассмотрения четвертого представления – на лишение депутатской неприкосновенности Максима Полякова, Юрий Луценко вообще поругался с членом комитета Сергеем Шаховым и, после множественных ударов кулаком по столу, покинул заседание.

Трудно вспомнить, когда в последний раз народные депутаты позволяли себе разговаривать с генеральным прокурором в подобном тоне. Ирония, неприкрытый сарказм и пренебрежение к правоохранителям звучали от всех фигурантов событий. В особенности – от экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого. Юрий Витальевич, во все времена считавшийся одним из самых эффектных шоуменов украинской политики выглядел на фоне оппонентов собственной бледной тенью.

«Мне жалко Луценко. Я его знаю 25 лет и мне очень обидно, что он позволяет так с собой обращаться, — отмечает политолог Виктор Небоженко. — Луценко не ожидал, что с ним так жестоко обойдутся. Он все-таки рассчитывал, что договоренности с Администрацией президента дадут ему положительное голосование хотя бы от БПП. Но этого не случилось».

«По-хамски это выглядело еще и потому, что Луценко, как генеральный прокурор, все о депутатах знает. И они знают, что он знает. И потому была такая защитная реакция», — говорит политолог Александр Палий.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Прокладка между плитой и столешницей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector