Medis-group.ru

Медис Групп
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ника-Хлор: инструкция к препарату таблеток

«Ника-Хлор» — таблетки, инструкция к которым всегда прилагается, они могут быть использованы для различных целей:

  • обеззараживания оборудования и посуды, применяемых в лаборатории;
  • обеззараживания помещений, игрушек, предметов, с которыми соприкасался больной человек, почвы;
  • осуществления уборки в лечебных учреждениях;
  • дезинфекции медицинских инструментов, белья, приборов, жесткой мебели и прочих поверхностей;
  • дезинфекции мочи, крови, фекалий и других биологических выделений больного;
  • обеззараживания отходов;
  • уборки помещений в учреждениях различных сфер, транспорта;
  • дезинфекции инструментария, оборудования и одежды на объектах, осуществляющих обслуживание населения.

Кроме того, средство «Ника-Хлор» (таблетки), инструкция к которому обязательно должна быть прочитана перед использованием, применяется для обеззараживания резиновой обуви, уборочного инвентаря, ковриков из полимерных материалов, средств личной гигиены, изделий из пластмассы, стекла и металла, стойкого к коррозии.

инструкция по применению ника хлор в таблетках

Для чего нужна дезинфекция

Обработка яиц по СанПиНу в пищевых помещениях дошкольных учреждений обязательна. Она исключает заражение детей опасными инфекционными возбудителями: сальмонеллами, стрептококками и прочими.

Любая из патогенных бактерий способна привести к интоксикации еще неокрепшего детского организма. Не исключен летальный исход.

Болезнетворные микроорганизмы могут попасть в пищу через плохо промытую и очищенную скорлупу. Однако, если ее правильно обрабатывали, соблюдая все нормы и инструкции, риск заражения опасными болезнями исключается.

Инструкция по обработке яиц в дошкольных образовательных учреждениях подразумевает их предварительную подготовку перед использованием в пищу. Обязательно строгое соблюдение гигиены в пищевом помещении.

Держит упаковку яичек

Обработка посуды в больницах

Моечные цехи входят в состав центрального пищеблока больницы. Посуду моют в специально оборудованных помещениях буфетов отделений, соблюдая режим обеззараживания.

Инструкция мытья посуды по Санпин в больницах предусматривает такую последовательность:

  1. Удалить остатки пищи механическим путем, используя щеточки.
  2. Вымыть посуду в первом отсеке ванны (48-50 градусов) с добавлением моющего средства.
  3. Обработать посуду во втором отсеке ванны 0,5 % раствором хлорамина в течение получаса.
  4. Ополоснуть горячей водой (70 градусов) в третьем отсеке.
  5. Просушить посуду на решетках или приспособленных для этой цели полках.
Читайте так же:
Ящик для баллона своими руками

Для дезинфекции можно использовать горчицу, гидрокарбонат натрия, порошок «Прогресс», трифосфат натрия. По Санпин нельзя использовать другие стиральные порошки, так как в них содержатся запрещенные компоненты.

Мытье ножей, вилок и ложек осуществляется по таким же правилам. В конце их выдерживают 10 минут в кипящей воде.

Инструкции и правила мытья посуды по Санпин

Если имеется сухожаровой шкаф, то после дезинфекции посуду выдерживают в нем в течение часа при температуре 160 градусов.

Весь уборочный материал для мытья тщательно обрабатывают. Щетки, губки промывают, кипятят в растворе гидрокарбоната натрия и складывают в отдельную маркированную тару.

В таблице приложения Санпин прописано, какое оборудование должно быть в производственных отделениях столовых ОУ и базовых предприятий. Отдельно указано, чем оборудуются моечные для мытья столовой, кухонной посуды и тары.

РЕЕСТР ДЕЗСРЕДСТВ

Химический состав: ЧАС, Третичный амин, Гуанидин, Вспомогательные компоненты

Цена:&nbsp546.00 р.

1. Наименование дезсредства: НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ для ПСО и дезинфекции

2. Производитель: ООО НПФ «Геникс», Россия Все дезсредства этого Производителя.

НИКА-НЕОДЕЗ НИКА-ПОЛИЦИД Ника-экстра М НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ НЕОТАБС Эквивалент Инжениум ОКТАВА-СЕПТИК ОКТАВА НИКА-ИЗОСЕПТИК НИКА-АНТИСЕПТИК ЭЛИТНика-антисептик аквамусс Ника-пенабактер Ника-свежесть антибактериальное Росдез-Окси Росдез ЭНДОДЕЗ НИКА-АМИЦИД АДОНИУМ-АКТИВ ОКСИГРАН НИКА-ПЕРОКСАМ Ника-септКВАЛИЦИД Альдезин Ультра Триазин Гептаниум НИКА дезинфицирующие салфетки АТЛАНТИС Дельсан-Окси НИКА-ХЛОР ЛЮКС Дезоксан Неотабс НД

Получатель: ООО НПФ «Геникс», Россия Все дезсредства этого Получателя.

НИКА-НЕОДЕЗ НИКА-ПОЛИЦИД Ника-экстра М НИКА-ХЛОР НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ НЕОТАБС НИКА-ИЗОСЕПТИК НИКА-АНТИСЕПТИК ЭЛИТНика-антисептик аквамусс Ника-пенабактер Ника-свежесть антибактериальное НИКА-АМИЦИД ОКСИГРАН НИКА-ПЕРОКСАМ Ника-септ Альдезин УльтраТриазин Гептаниум НИКА дезинфицирующие салфетки АТЛАНТИС НИКА-ХЛОР ЛЮКС Дезоксан Неотабс НД

3. Инструкция по применению дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ: № 22 от 2010

4. Химический состав дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ: ЧАС, Третичный амин, Гуанидин, Вспомогательные компоненты

Действующие вещества: N,N-бис(3-аминопропил)додециламин 0.7 %, Дидецилдиметиламмоний хлорид 2.7 %, Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) 0.7 %, Вспомогательные компоненты

Читайте так же:
Как правильно указывать размеры длина ширина высота

Заявленный показатель активности водородных ионов (pH): от 8.0 до 10.0

Почему мы рекомендуем Септолит-Тетра?

  • цена рабочего раствора от 3 коп. за литр
  • 4 действующих вещества
  • мерный колпачок в комплекте

5. Фacовка: жидкий концентрат — 1 дм3, 5 дм3;

6. Срок годности: в упаковке — 3 года, в рабочем растворе — 28 дней

Основные режимы применения дезсредства НИКА-ЭКСТРА М ПРОФИ

7. Расход дезсредства на поверхности:

Способ примененияОбъемЕд. изм.
Расход средства на поверхности способом орошение «Квазар»150мл/м2
Расход средства на поверхности способом орошение гидропультом300мл/м2
Расход средства на поверхности способом протирание100мл/м2

8. Особые свойства: Не вызывает коррозии металлов; Сохранение свойств при замораживании/размораживании; Не фиксирует органические загрязнения; Не агрессивно по отношению к объектам обработки

9. Класс опасности: при введении в желудок — 4; при нанесении на кожу — 4; рабочего раствора — 4

10. Активно в отношении:
Бактерии — Mycobacterium tuberculosi, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы — Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Патогенные грибы — Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;
Моющие свойства;
Дезодорирующие свойства;

11. Сфера применения дезсредства согласно инструкции: Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Бактериологические лаборатории, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Пенитенциарные учреждения, Инфекционные очаги, Предприятия общественного питания, Предприятия продовольственной торговли, Потребительские рынки, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), Учреждения соцобеспечения, Парикмахерские, Косметические и (или) массажные салоны, Прачечные, Санитарный транспорт, Отделения неонатологии, Предприятия фармацевтической промышленности, Аптеки, Объекты курортологии, Диагностические лаборатории

12. Объекты обработки (инструкция на дезсредство № 22 от 2010): Анестезиологическое оборудование, Баки накопительные автономных туалетов, Белье нательное, Белье постельное, Бытовые кондиционеры, Вентиляционные фильтры, Воздух в помещениях, Воздуховоды, Вращающиеся стоматологические инструменты, Выделения больного (моча, фекалии, мокрота), Гибкие эндоскопы, Жесткая мебель, Жесткие эндоскопы, Заполнение дезбарьеров, дезматов, дезковриков, Игрушки, ИМН из металлов, резин на основе натурального и силиконового каучука, стекла, пластмасс, ИМН обычные, ИМН одноразовые перед утилизацией, Инструменты к эндоскопам, Инструменты парикмахерских, массажных, косметических салонов, Инструменты стоматологические, Инструменты хирургические, Кровь, Крышные кондиционеры, Кувезы, Лабораторная посуда, Мед. отходы из текстильных материалов (ватные и марлевые тампоны, марля, бинты), Мокрота, Моча, Мусоросборочное оборудование, мусоропроводы, Мягкая мебель, Напольные покрытия, Наркозно-дыхательная аппаратура, Обивочные ткани, Обувь из пластика, резины, Одноразовая посуда, Пищевые отходы, Плевательницы, Поверхности в помещениях, Поверхности приборов и аппаратов, Посуда из-под выделений, Предметы для мытья посуды, Предметы личной гигиены, Предметы обстановки, Предметы ухода за больными, Приспособления к кювезам, Рвотные массы, Резиновые и полипропиленовые коврики, Санитарно-техническое оборудование, Санитарный транспорт, Системы вентиляции и кондиционирования воздуха, Слюноотсосы, Смывные воды, Спецодежда, Сплит-системы, мультизональные сплит-системы, Спортивный инвентарь, Стоматологические материалы (оттиски из альгината, силикона, полиэфирной смолы, зубопротезные заготовки, артикуляторы), Стоматологические отсасывающие системы, Транспорт для перевозки пищевых продуктов , Уборочный инвентарь, Фекалии, Эндоскопические смывные воды

Читайте так же:
Срок службы мебели для списания

Нарушение СанПиН

Если родители, придя в детский сад за ребёнком, замечают, что сотрудники нарушают требования СанПиН 2.4.1.3049-13, нужно обязательно обратиться с жалобой к главному санитарному врачу по региону, или в службу Роспотребнадзора.

После составления заявления с указанием претензий, контролирующее ведомство должно произвести проверку ДОУ, и принять соответствующие меры, в случае нарушения установленных законом правил.

Требования СанПиН 2.3.6.1079-01 на пищеблоке

Важно. С 1 января 2021 года СанПиН 2.3.6.1079-01 был заменен на СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в котором отсутствуют жесткие требования к обработке яиц. Но эту процедуру следует выполнять в рамках ХАССП, чтобы свести к минимуму риски связанные с сальмонеллёзом.

В связи с частыми случаями заражения сальмонеллой, было принято решение выделить обработку яиц в отдельную группу и приписать жесткие требования. В СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» выделили следующие требования обороту яиц на производстве

  • Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца;
  • Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок хранят в сухом помещении, меланж — при температуре не выше минус 6 °С.
  • Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
  • Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.
  • Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30-40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке.
  • Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.
  • Набор производственных помещений кондитерских цехов состоит из трех помещений:для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы
  • Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:
    в первой секции — замачивание в теплой воде при температуре 40-50 °С в течение 5-10 мин;
    во второй секции — обработка в течение 5-10 мин раствором любого разрешенного для этой цели моющего средства при температуре 40-50 °С в соответствии с инструкцией по его применению;
    в третьей секции — дезинфекция в течение 5 мин раствором разрешенного для этих целей дезсредства при температуре 40-50 °С (концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению);
    в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже 50 °С.
Читайте так же:
Последовательность габаритов правильная

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.

При большом обороте яиц на производстве выделяют отдельные помещения, к которым предъявляют более жесткие требования

В реальности предприятия общественного питания не могут себе позволить выделить отдельные помещения под обработку яиц и 4 секционные мойки. Технологии обработки и дезинфекции не стоят на месте и есть средства, которые позволяют произвести обработку яиц, использую только двух секционную мойку. Средство называется ника-2

Какие виды моющих и чистящих средств Nika существуют

Сегодня на рынке можно увидеть в торговых точках разные варианты бытовой химии под брендом «Ника». Выбрать можно наиболее подходящий вариант для разных целей – стирки белья, мойки посуды с любой степенью загрязненности, для чистки поверхностей.

Моющее средство «Ника» представлено в нескольких вариантах:

    «Ника» – поставляется во флаконах разного объема (0,5/1/5 литров), предназначено для стандартного мытья посуды и бытовой техники в теплой и холодной воде;

По итогам обзора можно сделать вывод, что средство для мытья посуды «Ника Супер» вполне заслуженно пользуется популярностью. Это объясняет популярность фирменной химии на отечественном и зарубежном рынке.

Чистая кухня

Ника помогает добиться прекрасных результатов и проводить уборку в любых условиях, очищать загрязнения для безопасности и здоровья человека.

Большой ассортимент и эффективность формулы позволяют выбрать наиболее подходящий моющий состав. «Ника» помогает добиться прекрасных результатов и проводить уборку в любых условиях, очищать загрязнения для безопасности и здоровья человека. Это комфортное и простое средство, демократичное и полезное в хозяйстве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector