Medis-group.ru

Медис Групп
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проводы осени: тыквенный пирог от лучшего шеф-повара Ирландии

Мерфи предлагает взять для будущего блюда следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 граммов тыквенного пюре
  • 500 граммов сливок
  • 8 яиц
  • 300 граммов сахарной пудры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики

Для теста:

  • 120 граммов сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 250 граммов муки
  • 125 грамм масла комнатной температуры
  • 1 яйцо

Інгредієнти для пирога

Подготовьте ингредиенты / Фото Unsplash

Приготовление пирога

  • Для теста перемешайте масло и сахарную пудру лопаткой или ложкой. Делайте это в большой миске. Смешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте яйцо и перемешайте все вилкой. После этого добавьте муку и размешайте вилкой, чтобы не осталось комочков.
  • Выложите тесто на чистую поверхность и месите его до однородной консистенции. Затем заверните тесто в пакет и оставьте в холодильнике минимум на час.
    Когда тесто остынет, дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Оно должно остаться прохладным.

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Читайте так же:
Как скрепить столешницы между собой на кухне без планки

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector